Login

給點燈家人的一封信-"點燈基金會"董事長 張光斗

親愛的點燈家人:您們好!

這一週來,我一直在思考,應該如何來寫這封信才好。

二十年來,[點燈]與華視的情緣最深。華視多年前的一位主管說過,[點燈]是華視養大的孩子,像這樣一個強調公義與公益,深具社會良心的節目,不要說是十年,二十年了,華視應該永世經營才對。
然而,事實上呢?.......

八年前,[點燈]由公視搬回華視,雖說華視提供了攝影棚,後製作...的協助,但是,[點燈]不但獨自對外募款,沒有收受華視一分錢的製作費,還將節目無償且永久性的讓華視無限制的播出。

如果說,華視對[點燈]有栽培之恩,我想,我們對華視一路來的相挺相惜,也已算是仁盡義至了。

喜迎[點燈]二十周年的當下,我必須很慎重的敬告各位,短期內,[點燈]節目最新的內容,將不會在華視頻道出現。至於華視要如何重播過去的[點燈]節目,我們也已無權置喙。

[點燈]自今年的三月至五月期間,因募款困難,不得不重播去年的精華節目。

我們雖然放慢了腳步,但是,製作最新最動人故事的進度,不但沒有停止,還依照原先與華視的約定,預定六月開始,與各位見面。截至目前為止,企劃並拍攝完成的已經有十集之多,包括李泰祥紀念專集,李國修的逝世周年專題,半農半X的日本、台灣專集...等等。

無奈,世事多變。我們只有在詭異的氛圍中,靜觀其變。

[感恩],[光明],[堅持]是我們二十年來不曾放棄的初衷。過去如此,目前如此,未來亦復如此。

感念您多年的陪伴與鼓勵。請放心,我們絕對不會被此刻台灣媒體的亂象所淹沒,甚至埋葬。

期待您繼續關注。
更請您拭目以待。

請相信!
[點燈]的燈火雖弱,但不會熄滅。

斗哥晒真心(31) / 歲末的真心話!


蛇年馬上要過完了,免不掉,想在這裡說些稍嫌肉麻的話!

首先要感謝所有「點燈」的團隊成員。
這一年,「點燈」熬過了驚心動魄的考驗!
我們的團隊一人當三人用,竭力付出!居然也交出了整個年度的美麗成績單!

Switch to Desktop Version